Аппетитная запеченная скумбрия с лимоном и луком

Аппетитная запеченная скумбрия с лимоном и луком

Отличный рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в духовке, завернутой в фольгу. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а в духовке рыба приобретет аппетитную румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,49кКал
Белки12,04грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание покупки плохого продукта, выбирайте рыбу с приятным запахом рыбы, без резких посторонних запахов, с жабрами красного цвета, не темного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо, что скумбрии не требуется очистки шелухи, но это не значит, что нет других действий по очистки. Отрежьте плавники, выпотрошите и снимите пленку в брюшке и удалите жабры.

Шаг 1

Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее и только тогда производите все действия. Включите сразу духовку на 180°С, пока будете заниматься рыбой она как раз нагреется до нужной температуры.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Так же полукольцами нарежьте мытый лимон. Петрушку тоже мелко порежьте. Теперь разделите продукты пополам. Половина пойдет в брюшко, половина на рыбу.

Шаг 3

Скумбрию хорошо обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы сверху. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Вставьте в надрезы дольки лимона и лука, другую половину продуктов положите в брюшко.

Шаг 4

Приготовьте форму в которой будет готовиться рыба, застелите ее фольгой, смажьте маслом и положите скумбрию разрезами вверх. Закройте сверху фольгу. И поставьте в духовку на 30 минут. Откройте в конце приготовления фольгу на пять минут, чтоб подрумянить рыбку.

произвести впечатление

Переложите Скумбрию на тарелку посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении