Аппетитная запеченная скумбрия с лимоном и луком

Аппетитная запеченная скумбрия с лимоном и луком

Отличный рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в духовке, завернутой в фольгу. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а в духовке рыба приобретет аппетитную румяную корочку.
Калории 137,49 кКал
Белки 12,04 грамм
Жиры 8,48 грамм
Углеводы 2,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание покупки плохого продукта, выбирайте рыбу с приятным запахом рыбы, без резких посторонних запахов, с жабрами красного цвета, не темного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо, что скумбрии не требуется очистки шелухи, но это не значит, что нет других действий по очистки. Отрежьте плавники, выпотрошите и снимите пленку в брюшке и удалите жабры.

Шаг 1

Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее и только тогда производите все действия. Включите сразу духовку на 180°С, пока будете заниматься рыбой она как раз нагреется до нужной температуры.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Так же полукольцами нарежьте мытый лимон. Петрушку тоже мелко порежьте. Теперь разделите продукты пополам. Половина пойдет в брюшко, половина на рыбу.

Шаг 3

Скумбрию хорошо обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы сверху. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Вставьте в надрезы дольки лимона и лука, другую половину продуктов положите в брюшко.

Шаг 4

Приготовьте форму в которой будет готовиться рыба, застелите ее фольгой, смажьте маслом и положите скумбрию разрезами вверх. Закройте сверху фольгу. И поставьте в духовку на 30 минут. Откройте в конце приготовления фольгу на пять минут, чтоб подрумянить рыбку.

произвести впечатление

Переложите Скумбрию на тарелку посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении