Ароматная куриная грудка с персиками

Ароматная куриная грудка с персиками

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить к гарниру, чтобы было просто, необычно и очень вкусно, то рецепт ароматной грудки с персиками именно для вас. Блюдо вашей семье очень понравится, как взрослым, так и детям. Не оставит никого равнодушным за общим столом.
Калории 114,87 кКал
Белки 19,48 грамм
Жиры 3,56 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественные и натуральные продукты, с низким содержанием сахара и жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты. Консервированную банку с персиками вскройте и слейте жидкость. Разделите грудку на две филе. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C. Почистите зубчик чеснока от шелухи. Мелко измельчите его.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, поместите сыр, добавьте чеснок и сметану. Хорошо перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом. Середину филе разрежьте и внутрь поместите персики. Смажьте филе готовым соусом и закрепите надрезы зубочисткой. Напоследок посыпьте специями.

Шаг 2

Поместите филе в духовку на 40 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте запекшееся филе и дайте остыть до теплого состояния. Разрежьте на несколько частей и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте теплым к основному гарниру, перед подачей украсьте овощами, зеленью или добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении