Нежный сливочный пломбир из сметаны

Нежный сливочный пломбир из сметаны

В интернете есть множество различных вариантов приготовления мороженого «пломбир». Его можно сделать на молоке или сметане, приготовить со сливками и маслом. В этом рецепте покажем, как приготовить вкуснейший сметанный пломбир в домашних условиях. Это идеальное мороженое, которое можно также использовать в качестве крема для торта. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,9кКал
Белки3,35грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
350 г
60 г
60 г
2 ч. л. = 18 г
100 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Охладите все продукты перед приготовлением в холодильнике.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, две полных чайные ложки какао и две полные чайные ложки крахмала, размешайте венчиком сухие продукты и влейте молоко. Еще раз все хорошо перемешайте и ставьте на огонь.

Шаг 2

При постоянном помешивании доведите смесь до загустения, снимите с огня и наломайте туда 50 грамм шоколада все хорошо размешайте, он быстро раствориться. Накройте пищевой пленкой в стык к крему и поставьте охлаждаться.

Шаг 3

Достаньте сметану, и взбейте ее с пудрой минут пять. Взбейте отдельно застывший шоколадный мусс, потом аккуратно их соедините и разложите по формам. Отправьте замораживать на ночь в холодильник. Формы выбирайте по усмотрению, можно заморозить в 100 граммовых стаканчиках и вставить палочки.

произвести впечатление

Положите в креманку мороженное и посыпьте шоколадной стружкой, украсьте кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении