2 ноября 2021
Румяный облепиховый кекс

Румяный облепиховый кекс

Ягоды облепихи кулинары широко используют в выпечке, но не сами ягоды, а их вкусный сок. Он отлично подходит в блюдо и делает их ароматными и необычно вкусными. Облепиховый кекс это как раз то самое блюдо, которое сочетает в себе все полезные фрукты. Приготовив его однажды, вы вряд ли заходите готовить что-то помимо этого кекса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории289,75кКал
Белки5,2грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для максимально пользы кекса замените сахар медом или ванилью, такие ингредиенты полезнее и содержат больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Промойте под водой фрукты, с лимона снимите цедру ножом и выдавите сок в стакан, также проделайте с апельсином. Яйца и масло нагрейте при комнатной температуре, разогрейте духовку до 160 °C. Форму для кекса смажьте маслом. Промойте и переберите облепиху, измельчите ее и полученный сок перелейте в стакан.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца с сахаром и взбейте миксером. Добавьте масло, просейте муку с разрыхлителем и солью по вкусу, взбейте повторно. Цедру лимона и апельсина добавьте напоследок с частью облепихового сока, перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для выпекания и распределите готовое тесто, отправьте в духовку и выпекайте в течение 50 минут. Готовые кекс достаньте из духовки и сразу выньте из формы, дайте немного остыть. В одной чаше смешайте сок лимона, облепихи и апельсина. Смажьте кисточкой со всех сторон кекс и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте десертное блюдо к любимым напиткам, перед подачей кекс посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении