2 ноября 2021
Сочный творожный кекс

Сочный творожный кекс

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает очень вкусный и нежный творожный кекс. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди домашних кулинаров. Обязательно приготовьте этот кекс и вы не пожалеете об этом, а только обрадуете тех, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории270,43кКал
Белки8,2грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы27,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Вместо сахара используйте мед, а вместо растительного масла – оливковое, оно лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте по списку. Промойте нектарины под водой и нарежьте их дольками. Разогрейте духовку до 180 °C и форму для кекса смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите миксер, добавьте в его чашу сахар, налейте растительное масло и соль по вкусу и сливочный сыр. Взбейте до однородного состояния. Вбейте яйца и взбейте повторно, часть массы отберите для пропитки кекса. В чашу просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Поместите тесто в форму для запекания и сверху распределите дольки нектарина. Поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа, до готовности. Аккуратно достаньте кекс и дайте немного остыть. Полейте сверху оставшимся кремом и дайте настояться и остыть до конца.

произвести впечатление

Подавайте кекс с любимыми холодными и горячими напитками, перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении