Сочный творожный кекс

Сочный творожный кекс

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает очень вкусный и нежный творожный кекс. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди домашних кулинаров. Обязательно приготовьте этот кекс и вы не пожалеете об этом, а только обрадуете тех, кто его попробует.
Калории 270,43 кКал
Белки 8,2 грамм
Жиры 14,93 грамм
Углеводы 27,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Вместо сахара используйте мед, а вместо растительного масла – оливковое, оно лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте по списку. Промойте нектарины под водой и нарежьте их дольками. Разогрейте духовку до 180 °C и форму для кекса смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите миксер, добавьте в его чашу сахар, налейте растительное масло и соль по вкусу и сливочный сыр. Взбейте до однородного состояния. Вбейте яйца и взбейте повторно, часть массы отберите для пропитки кекса. В чашу просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Поместите тесто в форму для запекания и сверху распределите дольки нектарина. Поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа, до готовности. Аккуратно достаньте кекс и дайте немного остыть. Полейте сверху оставшимся кремом и дайте настояться и остыть до конца.

произвести впечатление

Подавайте кекс с любимыми холодными и горячими напитками, перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении