1 июля 2021
Фило со свиной печенью

Фило со свиной печенью

Пирожки из фило с начинкой из свиной печени ― вкусное и сытное блюдо. Их можно есть и горячими, и холодными. Фило ― невероятно тонкое и почти невесомое тесто, которое прекрасно сочетается с любыми начинками. Свиная печень содержит белок и много других полезных веществ. Ее включают в диеты после серьезных заболеваний, тяжелых нагрузок. Она нормализует обмен веществ и повышает выносливость. Свиная печень ― лидер по содержанию железа. Это делает ее незаменимым продуктом при анемии.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,49кКал
Белки11,63грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

10 лист = 300 г
100 г

Для начинки и подачи

1.5 ст. л. = 30 г
400 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень не обжаривайте, а отварите. Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Растопите сливочное масло. Печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку.
Совет. Чтобы свиная печень не горчила, промойте ее под проточной водой, удалите все желчные протоки, прожилки, очистите от пленки. Подержите несколько часов в молоке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду и обжарьте печень. Дайте ей остыть и перекрутите на мясорубке. Обжарьте в течение нескольких минут морковь, добавьте печень и тушите еще 6-7 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирожки. Положите лист фило на рабочую поверхность и смажьте его маслом. Сложите пополам, верхнюю часть тоже намажьте маслом. Соберите в центре «гармошкой». Опустите концы заготовки вниз и сложите так, чтобы края заходили друг на друга. Положите начинку и «запеленайте» ее: сначала загните снизу, затем ― сбоку, а в конце сделайте красивый верхний загиб. Пирожки обжарьте на сковороде или поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Если фило осталось, положите его в упаковку и снова заморозьте.

произвести впечатление

Подайте пирожки из фило с печенью на красивом блюде, украшенном веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении