Фило с вишневым вареньем

Фило с вишневым вареньем

Из фило можно приготовить ароматный штрудель с вишневым вареньем. Ягоду впервые начали выращивать в Италии, Германии и Швейцарии. Сейчас вишня — одна из самых популярных ягод. Ее ценят за неприхотливые условия выращивания и насыщенный вкус и аромат. При выборе вишни для варенья, берите только спелые ягоды без повреждений, перед варкой удалите косточки и готовьте лакомство в медной или толстостенной кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,64кКал
Белки4грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и вишневого варенья

6 лист = 180 г
2 ст. л. = 40 г
300 г
0.5 стакан = 90 г

Для заливки и подачи

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например 10%. Количество сахара уменьшите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте. Сливочное масло растопите и смажьте им каждый лист. Вишню разморозьте, лишнюю жидкость слейте. Яйца промойте и просушите. Мяту промойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сварите вишневое варенье. На дно кастрюлю налейте немного воды, выложите вишню и засыпьте сахаром, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа. По истечении указанного времени, поставьте варенье на плиту, доведите до кипения, снизьте огонь и варите в течение 5 минут, снимая пену.

Шаг 2

Сделайте заливку. Для заливки смешайте в миске яйца, сливки и сахар, взбейте до растворения кристаллов.

Шаг 3

Сформируйте и испеките пирог. На край листа теста фило выложите 1/6 часть вишневого варенья и сверните рулетом. Повторите действия с остальными листами. В форму выложите рулеты кругом, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем достаньте пирог, вылейте заливку, верните в духовку и выпекайте еще столько же времени.

произвести впечатление

Порцию пирога из фило с вишневым вареньем положите на блюдце, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении