17 июля 2021
Фило с говяжьей печенью

Фило с говяжьей печенью

Пирог из фило с говяжьей печенью — идея сытного и полезного обеда. Субпродукт пользуется популярностью благодаря богатому минерально-витаминному составу, питательной ценности и относительно невысокой калорийности. Его рекомендуют включать в меню лечебных и диетических меню. При выборе печени на прилавке, обратите внимание на цвет — он должен напоминать спелую черешню. Чем старше животное — тем темнее оттенок. На свежем продукте не должно быть серого налета и белой оболочки с пузырями.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,57кКал
Белки9,3грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 120 г
350 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную или замените ее молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте. Говяжью печень промойте, очистите от прожилок и пленкок. Репчатый лук почистите. Затем печень и лук по отдельности измельчите в мясорубке или в блендере. Яйцо промойте и просушите. Укроп промойте, просушите, мелко порубите, оставив веточку для подачи. Приготовьте жаропрочную форму, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. На сковороду вылейте масло и разогрейте. Обжарьте печень в течение 15 минут, затем добавьте лук, долейте немного воды и тушите в течение 30 минут. Посолите и поперчите, затем перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Сметану взбейте с яйцами. Затем добавьте укроп и перемешайте.

Шаг 3

Оформите и запеките пирог. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто фило, распределяя по дну и краям. Распределите начинку, залейте сметано-яичной смесью. Поставьте форму в духовку, выпекайте 50 минут.

произвести впечатление

Порцию пирога из фило с говяжьей печенью выложите на десертную тарелку, украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении