Фило с сыром пекорино

Фило с сыром пекорино

Пекорино — твердый итальянские сыр, изготавливающийся из овечьего молока. Это один из старейших сортов сыра в Италии, он был основой рациона легендарной армии легионеров Древнего Рима. Сегодня оригинальный сыр пекорино производят всего в трех регионах — Сардиния, Тоскана и Лацио, в основном вручную. Самый частый способ использования этого продукта — приготовление паст. Из-за солености пекорино чаще используют не как отдельное блюдо, а как компонент. Например, в сочетании с творогом и тестом фило.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории454,15кКал
Белки9,54грамм
Жиры37,92грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 лист = 250 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
250 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым холодного отжима или натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в упаковке, чтобы не допустить пересыхания. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Натрите сыр пекорино на крупной терке. Укроп и петрушку мелко порубите. Растопите сливочное любым удобным способом. Приготовьте блендер. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте творог, сыр пекорино и зелень. Измельчите до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Испеките пирог. Выложите на противень один лист фило, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх уложите еще один лист теста. Равномерно распределите 1/4 часть начинки теста. Поочередно повторите слои еще три раза. Укройте сверху оставшимися двумя листами теста, смажьте обильно сливочным маслом. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Дайте пирогу из фило с сыром пекорино остыть, подайте в качестве дополнения к чашечке ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении