Жареные бычки

Жареные бычки

Жареные бычки — очень аппетитная рыбка со сладковатой мякотью и хрустящей корочкой. Это один из самых лучших способов приготовления бычков, при котором рыба максимально проявляет свои вкусовые качества. Бычок обладает удивительным строением, которое позволяет рыбе очищать водоем, камни и даже других рыб. Поэтому перед приготовлением, следует тщательно промыть тушки от грязи. По этой же причине бычков нельзя употреблять в сыром виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,09кКал
Белки16,87грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы из масла во время жарки не начали выделяться канцерогены, обновляйте продукт через каждые 15-20 минут готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для жареных бычков. Муку насыпьте в широкую тарелку, в которой будет удобно обваливать тушки. С рыбы снимите чешую, удалите потроха и жабры, промойте. Плавники и голову срежьте.Совет: Если любите хрустящие жареные плавники, то их можно не срезать. Если бычки мелкие, голову тоже можно оставить.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Тушки бычка посолите с двух сторон. Обваляйте в муке.

Шаг 2

Приготовьте жареных бычков. В сковороде раскалите масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Солить можно не саму рыбу, а масло, в котором она будет жариться. Также добавить специи можно в панировку.

произвести впечатление

Выложите жареные бычки на блюдо, посыпьте сверху рубленой зеленью. Подавайте с отварным картофелем и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении