25 июня 2021
Плантаны в ромовой глазури

Плантаны в ромовой глазури

Плантан — это овощной сорт банана, который не употребляют в пищу в сыром виде. За счет высокого содержания крахмала он имеет вяжущий, сухой, резиновый вкус. Плантан представляет собой плоды удлиненной формы с зеленой кожурой, которая по мере созревания желтеет, а затем чернеет. Чаще всего готовят его как обычную картошку — жарят, варят, готовят во фритюре. Плантаны в ромовой глазури жарят на гриле с добавлением канолового масла. Его можно заменить любым растительным маслом, лучше оливковым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,16кКал
Белки1,14грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении жареной пищи соблюдайте умеренность, она может нанести вред пищеварительной системе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Плантаны очистите от кожуры. Приготовьте гриль.

Шаг 1

Приготовьте ромовую глазурь. В сотейнике соедините ром, коричневый сахар, соль, варите до растворения сахара и небольшого загустения. Это займет около 2 минут. Положите сливочное масло. Дождитесь его растворения, не забывая помешивать. Выключите огонь.

Шаг 2

Пожарьте плантаны на гриле. Хорошо разогрейте гриль. Плантаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см, смажьте их каноловым маслом. Жарьте на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты. За 1-2 минуты до окончания приготовления смажьте кусочки глазурью.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте плантаны еще раз оставшейся глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении