9 июля 2021
Тост с лесными грибами

Тост с лесными грибами

Отличным дополнением к поджаристому ломтику хлеба может стать грибная начинка с мягким сыром или сметаной. Анчоусы, лимон, чеснок и паприка придают этому простому блюду неповторимый вкус. Лесные грибы богаты витаминами, микроэлементами и белком. Также в них много клетчатки, которая помогает нормализовать уровень сахара. Отлично, если лесные грибы будут собраны самостоятельно. Во время «тихой охоты» помните, что в корзинку класть можно те грибы, в съедобности которых уверены.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,39кКал
Белки3,27грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 зубчик = 2.5 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, богатому клетчаткой. Если вы подсушиваете хлеб на сковороде, не добавляйте масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте грибы, переберите их, промойте. Отварите 10 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем измельчите. С половинки лимона снимите цедру, выжмите из плода сок. Мелко нарежьте анчоусы. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, зеленый лук мелко нарежьте. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить грибную начинку. Смешайте лесные грибы, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и сок, анчоусы. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. Выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

Шаг 2

Добавьте в начинку оставшиеся компоненты и завершите ее приготовление. В грибную начинку положите измельченную петрушку, сыр. Хорошо перемешайте.
Сыр можно заменить сметаной.

Шаг 3

Соберите тост. На хлебные кусочки выложите начинку из лесных грибов, разровняйте.

произвести впечатление

Плоскую сервировочную тарелку застелите салатными листьями, разложите тосты с лесными грибами, посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении