Фило с замороженной клубникой

Фило с замороженной клубникой

Клубника — вкусное лакомство, обладающее полезными свойствами. Эта сочная ягода особенно вкусна в свежем виде. А в замороженном она дарит зимой летнее тепло и аромат. Причем замороженная клубника отлично сохраняет свои витамины и способствует поддержанию физического здоровья. Поэтому полакомиться ягодой и приподнять иммунитет можно в любое время года. Из замороженной клубники получается вкусная выпечка, например, штрудель. А если использовать тесто фило, штрудель будет аппетитно хрустящим.
Калории 256,41 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 15,02 грамм
Углеводы 24,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 лист = 300 г
400 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо грецких орехов кедровые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило и клубнику. Помойте и очистите бананы. Мелко нарежьте клубнику и бананы. Слейте с клубники лишнюю жидкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.

Шаг 1

Распределите по штруделям начинку. Разделите тесто и начинку пополам. Помажьте некоторые слои теста сливочным маслом. На верхний слой положите клубнику, сверху выложите кусочки банана. По краям оставляйте свободными 1,5 см теста. Затем добавьте к клубнике и бананам орехи, все присыпьте корицей.

Шаг 2

Сверните и испеките штрудели. Сначала подогните нижний слой теста, а затем согните его по бокам. После этого сделайте рулет. Тем же способом сверните второй рулет. Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Штрудели выложите на противень, поместите в горячую духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте штрудели на кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении