Фило с замороженной клубникой

Фило с замороженной клубникой

Клубника — вкусное лакомство, обладающее полезными свойствами. Эта сочная ягода особенно вкусна в свежем виде. А в замороженном она дарит зимой летнее тепло и аромат. Причем замороженная клубника отлично сохраняет свои витамины и способствует поддержанию физического здоровья. Поэтому полакомиться ягодой и приподнять иммунитет можно в любое время года. Из замороженной клубники получается вкусная выпечка, например, штрудель. А если использовать тесто фило, штрудель будет аппетитно хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,41кКал
Белки3,22грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 лист = 300 г
400 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо грецких орехов кедровые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило и клубнику. Помойте и очистите бананы. Мелко нарежьте клубнику и бананы. Слейте с клубники лишнюю жидкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.

Шаг 1

Распределите по штруделям начинку. Разделите тесто и начинку пополам. Помажьте некоторые слои теста сливочным маслом. На верхний слой положите клубнику, сверху выложите кусочки банана. По краям оставляйте свободными 1,5 см теста. Затем добавьте к клубнике и бананам орехи, все присыпьте корицей.

Шаг 2

Сверните и испеките штрудели. Сначала подогните нижний слой теста, а затем согните его по бокам. После этого сделайте рулет. Тем же способом сверните второй рулет. Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Штрудели выложите на противень, поместите в горячую духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте штрудели на кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении