Фило с малиновым вареньем

Фило с малиновым вареньем

Малина — одно из самых популярных садовых растений в нашей стране. В этой ягоде содержится много разных веществ, полезных для здоровья. Причем это касается не только свежей малины, но и малинового варенья. Варенье можно есть как десерт или добавлять его в различную выпечку. Отличным дополнением к чаю станет нежнейший пирог из теста фило с малиновым вареньем. Готовится он очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,79кКал
Белки5,1грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 350 г
2 стакан = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 20 г
6 ст. л. = 102 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно разморозьте тесто фило. Помойте яйца. Возьмите форму для выпечки, постелите на нее пергаментную бумагу. Дайте духовке разогреться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для пирога. Положите в миску яйца, добавьте к ним сахар, взбейте их вилкой или с помощью блендера. Добавьте сметану и растительное масло. Еще раз все взбейте. Добавьте манку, тщательно перемешайте. Разделите крем и варенье на 2 равные части.

Шаг 2

Сделайте пирог. Возьмите один лист теста и тонким слоем нанесите на него крем. Поверх положите друг на друга еще 4 листа, каждый промазывая кремом. Затем положите лист теста и выложите на него одну часть малинового варенья. Сверните тесто в рулет. Таким же образом соберите и сверните второй рулет. Смажьте бумагу на противне сливочным маслом и выложите на нее рулеты. Залейте их оставшимся кремом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рулеты сахарной пудрой и нарежьте их на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении