15 декабря 2021
Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Для оригинальной подачи салата из авокадо с крабовыми палочками можно использовать сам фрукт, а если еще и украсить салат креветками, он получится самым ярким и интересным блюдом на праздничном столе. Авокадо можно приобрести заранее, но важно правильно его сохранить до приготовления закуски. Неспелое авокадо храните при комнатной температуре в открытом бумажном пакете. Если авокадо спелое, его необходимо держать в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,47кКал
Белки3,61грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
100 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените майонез нежирной сметаной или классическим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и просушите. Затем разрежьте пополам, удалите косточку и равномерно по всей длине извлеките 2/3 мякоти из каждой половинки. Стебли сельдерея и свежий огурец вымойте и срежьте концы. Базилик промойте и обсушите. Креветки положите в кипящую воду на 3 минуты и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты салата. Стебли сельдерея, крабовые палочки, свежий огурец и мякоть авокадо порежьте кубиками размером примерно 0,7х0,7 см.

Шаг 2

Смешайте компоненты вместе. Выложите все компоненты в салатник и добавьте майонез. Все перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в половинки авокадо, украсьте креветками и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении