22 декабря 2021
Паста из авокадо с творогом

Паста из авокадо с творогом

Для приготовления пасты из творога с авокадо нужно выбрать спелые плоды. Они должны быть упругими и мягкими на ощупь, на кожуре не должно быть пятен и повреждений. Вкус недозревшего авокадо может разочаровать. Творог подходит любой, за исключением обезжиренного. Убедитесь, что в его составе не значатся заменители молочного жира и лишние компоненты. Приготовленную пасту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в сэндвичи и роллы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,18кКал
Белки8,48грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

4 ломтик = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый тостовый хлеб для подачи цельнозерновым. Калорийность у последнего тоже высокая, но он полезнее, потому что в муке грубого помола больше ценных веществ и клетчатки. Также можно использовать хлебцы и листья салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Чеснок очистите и помойте. Зеленый лук, петрушку и укроп помойте и обсушите. Приготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо разрежьте на кусочки и разомните, чтобы получилась кашица. Сразу сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Положите в глубокую миску творог и разомните его ложкой. Чеснок измельчите, используя терку с мелкими ячейками. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Завершите приготовление пасты. Соедините авокадо, творог, сметану, чеснок и измельченную зелень. Посолите по вкусу, все хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо получилось более интересным, добавьте любимые специи.

произвести впечатление

Намажьте приготовленную пасту на тосты и подайте на красивом плоском блюде, чтобы создать праздничное настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении