19 декабря 2021
Легкий салат из авокадо со шпинатом

Легкий салат из авокадо со шпинатом

Легкий салат из авокадо со шпинатом и овощами готовится быстро и просто. Для красоты можно взять овощи разных цветов: желтый и розовый помидоры, красный, желтый или зеленый болгарский перец. Розовые томаты накапливают больше полезных веществ, в числе которых витамин С, каротин, пектин и селен. По вкусу они мягче и слаще красных, так как содержат больше сахара.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,18кКал
Белки1,07грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежий базилик или другие травы по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите шпинат. Помойте помидоры, перец, авокадо и огурцы. Почистите лук. Авокадо разрежьте пополам вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Очистите от семян болгарский перец.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Помидоры, авокадо, перец, лук и огурец нарежьте на средние кубики.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините листья шпината с нарезанными томатами, огурцами, авокадо, перцем и луком. Добавьте сахар, соль, молотый перец, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей полейте салат бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении