Варенье из авокадо

Варенье из авокадо

Нежным и интересным на вкус получится варенье из авокадо и груши с мандарином. В варенье мелкие мандарины и небольшой лимон будут смотреться интересно, их можно будет вылавливать ложкой и съедать целыми дольками. Разнообразить вкус варенья можно листьями свежей мяты. Получится яркое, нежное и свежее послевкусие. Можно также добавить в варенье апельсин и имбирь. Такое варенье обладает противомикробными свойствами за счет цедры лимона, а груши поддерживают иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,37кКал
Белки0,65грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы35,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 220 г
3 шт. = 405 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 70 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахар на фруктозу, но уменьшите ее количество, так как она слаще сахара в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Груши помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Лимон и мандарин промойте. Мандарин очистите от кожуры. Мяту промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите авокадо от кожуры с помощью ложки. Нарежьте авокадо и груши на небольшие кубики. Мандарин разделите на дольки. Лимон нарежьте круглыми дольками.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Сложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю и посыпьте сахаром. Перемешайте и дайте им настояться около 1 часа, изредка помешивая. После того, как будущее варенье настоится, переложите его в мультиварку и готовьте в режиме "Тушение" в течение 2 часов.

произвести впечатление

Выложите варенье порционно в розетки, украсьте листьями мяты. Для длительного хранения перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и уберите в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении