22 декабря 2021
Авокадо с куриным яйцом на завтрак

Авокадо с куриным яйцом на завтрак

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Мякоть этого фрукта богата витаминами и микроэлементами, имеет довольно нейтральный вкус. Авокадо на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые дают ощущение сытости, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу в первой половине дня. Авокадо с куриным яйцом станет оригинальным блюдом на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,36кКал
Белки8,62грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, яйца и укроп. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Приготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Авокадо поделите пополам, удалите косточку. С помощью ложки немного уберите мякоть с двух половинок фрукта, сделав таким образом глубокие ямочки. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Запеките авокадо с яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите авокадо в форму для выпечки. В каждую половинку авокадо разбейте по 1 яйцу. Посыпьте солью и перцем. Положите чеснок и выложите тертый сыр. Поместите лодочки из авокадо в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте половинки авокадо с яйцами веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
александр Т.
По вкусу не плохо,но как по мне чеснок тут лишний
14.02.22 в 02:16
Максим
15 минут!? 40!
06.02.22 в 06:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении