ПП салат с авокадо и куриным филе

ПП салат с авокадо и куриным филе

Несмотря на простоту и не слишком обширный состав ингредиентов, этот салат получается очень вкусным. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. ПП-салат с авокадо и куриным филе получается сытным, полезным и сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. Для пикантности можно добавить немного чеснока или перца чили. А в качестве заправки лучше использовать греческий йогурт или нежирную сметану. Такой салат можно подать и к праздничному столу, украсив блюдо на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,42кКал
Белки11,33грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 110 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пп-салат с авокадо и куриным филе полезнее, сыр возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Помидор помойте, удалите плодоножку. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Куриное филе отварите до готовности, остудите и разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Помидор мелко порежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице авокадо, курицу, сыр и помидор, добавьте йогурт, немного посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пп-салат с авокадо и куриным филе на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении