17 декабря 2021
Микс-салат с авокадо

Микс-салат с авокадо

Для микс-салата с авокадо пригодится любая зелень: рукола, базилик, салат айсберг, укроп, петрушка, листья салата, шпинат, свекольная ботва и т.д. Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — это отличный легкий, полезный и витаминный салат, который подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В качестве завершающего штриха добавим пикантную заправку на основе оливкового масла и дижонской горчицы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,48кКал
Белки2,31грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать микс-салат с авокадо полезнее, для заправки используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Огурец и всю зелень помойте и обсушите. Перепелиные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо и огурец мелко порежьте. Руколу и базилик порвите на небольшие кусочки. Смешайте растительное масло с дижонской горчицей, солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнице смешайте авокадо, огурец и всю зелень. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте микс салат с авокадо, украсив его четвертинками вареных перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении