16 декабря 2021
Салат из авокадо с квашеной капустой

Салат из авокадо с квашеной капустой

Авокадо представляет собой необычный фрукт, который отлично сочетается практически со всеми ингредиентами. Благодаря этому существует большое количество интересных рецептов, среди которых каждый сможет найти для себя что-то по вкусу. Салат из авокадо с квашеной капустой — один из вариантов несложных, но при этом питательных блюд. Готовый салат получается очень сочным и вкусным, с легкой кислинкой и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,66кКал
Белки1,32грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 перо = 5 г
0.5 шт. = 50 г
5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеную капусту для салата приготовьте самостоятельно. В таком случае готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, лук, огурец, листья салата и петрушку тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Квашеную капусту слегка отожмите, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите авокадо и удалите из него косточку. Далее, используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из кожуры. Если фрукт недостаточно мягкий, то просто очистите его. Полученную мякоть нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с половиной огурца. Лук и петрушку мелко порубите, а листья салата порвите руками. Если квашеная капуста крупная, ее можно нарезать соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите кусочки авокадо и огурца, сверху полейте лимонным соком. Далее выложите листья салата, капусту и зелень. Готовой блюдо тщательно перемешайте. В конце заправьте салат оливковым маслом, снова перемешайте.
При желании можно добавить в салат специи, однако делать это необязательно, так как блюдо получается достаточно соленым за счет квашеной капусты.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вид. А чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, переложите его в креманку или пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении