Тортилья с авокадо

Тортилья с авокадо

Буррито — это мексиканское блюдо, приготовленное на основе пшеничной лепешки, тортильи, и начинки. Чаще всего в блюдо добавляют рубленое мясо, перемешанное с крупой, овощами или бобовыми. Реже можно встретить варианты со сметаной, салатами или сальсой. Этот рецепт представляет собой вегетарианское буррито, в состав которого входит нежная мякоть авокадо, сочные овощи и питательная фасоль. Такой вариант блюда отлично подойдет для тех, кто не любит мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,07кКал
Белки3,53грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 440 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 60 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 48 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда выбирайте домашние, так как они намного полезнее магазинных продуктов. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, лайм, овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Консервированную фасоль переложите в отдельную емкость, лишнюю жидкость слейте. Также подготовьте две сковороды для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и поместите ее на средний огонь. Пока масло раскаляется, подготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры кубиками. Далее выложите на сковороду лук, обжарьте его 5 минут. После этого добавьте в сковороду помидоры, орегано и соль. Тушите смесь еще 5 минут. Когда содержимое сковороды будет готово, добавьте к нему консервированную фасоль, перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Авокадо разрежьте на две части, косточку извлеките, а мякоть аккуратно достаньте из кожуры. После этого нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружочкам. Лайм разрежьте пополам и выжмите из него сок. На сковороду налейте небольшое количество масла, поместите на огонь и дождитесь разогревания. Далее выложите на сковороду тортильи и обжарьте их в течение 10 секунд с обеих сторон.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Возьмите одну тортилью, положите на нее лист салата. Добавьте 2 ст. л. готовой начинки с фасолью и несколько кружочков помидоров черри. Сверху выложите ломтики авокадо, полейте их 1 ч. л. сока лайма. После этого заверните боковые края тортильи внутрь, к начинке. Подогните нижний край лепешки и заверните блюдо в рулет в направлении от себя. Повторите действия со всеми тортильями.

произвести впечатление

Аппетитное блюдо подавайте к столу порционно в теплом или горячем виде. А чтобы есть буррито было удобнее, заверните его в фольгу и разрежьте наискосок на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении