Салат из авокадо с соусом терияки

Салат из авокадо с соусом терияки

Соус терияки представляет собой сладковато-соленый маринад, обладающий густой консистенцией и насыщенным темным цветом. Это традиционный японский соус, ставший культовым не только на своей родине. Он содержит много полезных веществ, в том числе витамины группы В. Японцы считают, что эта приправа дарит долголетие. Соус терияки является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также овощным салатам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,32кКал
Белки6,48грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 440 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 6 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 30 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы точно знать, что лосось качественный, посолите его в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам, достаньте косточку и уберите кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком. Огурцы помойте и обсушите. Лайм помойте и выжмите из него сок. Ополосните мяту для подачи.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Соедините в небольшой емкости соус терияки, рисовый уксус, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте продукты и сделайте салат. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте кунжутные семечки в течение 1 минуты, помешивая. Рыбу, авокадо и огурец порежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Положите их в глубокую емкость. Заправьте салат и посыпьте его семенами кунжута.

произвести впечатление

Чтобы салат смотрелся особенно аппетитно, украсьте его листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении