Классический рецепт булгура

Классический рецепт булгура

Популярность булгура связана с его полезными свойствами. Эта крупа богата клетчаткой, цинком и кальцием. Она дает долгое чувство насыщения и ускоряет процесс пищеварения. Имеет приятный ореховый вкус и золотистый оттенок. Зерна булгура отличаются упругостью и не требуют длительной варки. В зависимости от крупности помола булгур можно использовать для приготовления каш, гарниров и разнообразных салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,15кКал
Белки4,75грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы34,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 133 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте булгур. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте булгур. Залейте крупу холодной водой и подсолите по вкусу. Готовьте на среднем огне 20 минут. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. л. меда.

Шаг 2

Карамелизируйте яблоки. Для этого разогрейте на сковороде оставшийся кусочек сливочного масла и добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Полейте фрукт медом и обжаривайте в течение 5 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Выложите яблоки на булгур и посыпьте молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении