19 декабря 2021
ПП рецепт булгура

ПП рецепт булгура

Булгур по витаминам превосходит гречку с рисом и содержит в 1,5 раза меньше калорий. Этот продукт отлично подходит для диетического питания. Возьмите на заметку пп-рецепт булгура. Крупа, приготовленная таким способом, получается еще полезнее. Для блюда лучше взять замороженные овощи и грибы. Они не требуют обжарки, так как содержат много дополнительной влаги. Их можно просто выложить на сковороду и потушить без калорийного масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,61кКал
Белки3,32грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
12 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
0.7 стакан = 126 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пп-булгур с морской солью и комбинированным маслом. Например, с оливковым и подсолнечным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-булгура. Булгур помойте, обсушите. Чеснок почистите, мелко порубите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте крупу. В кастрюлю влейте масло. Нагрейте. Выложите булгур. Перемешайте. Готовьте до просыхания крупы. Порциями влейте кипяток. Готовьте 20 минут. Посолите.

Шаг 2

Приготовьте пп-булгур. Выложите стручковую фасоль и шампиньоны на сковороду. Нагрейте на медленном огне. Как только продукты дадут влагу, огонь увеличьте. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок. Готовьте до испарения жидкости. Добавьте в сковороду готовый булгур, перемешайте.
При варке булгур должен впитать всю жидкость.

произвести впечатление

Подавайте пп-булгур в горячем виде, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении