Булгур с куриным фаршем

Булгур с куриным фаршем

Из булгура и куриного фарша можно приготовить быстрый, вкусный и полезный обед или ужин. Сладкий перец и сметана придадут ему оригинальный вкус. Получится блюдо, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Что важно, булгур отличается умеренным гликемическим индексом, поэтому он разрешен даже людям с сахарным диабетом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,78кКал
Белки6,06грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
200 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуются канцерогены, оливковым, кокосовым или топленым. Куриный фарш приготовьте самостоятельно, используя мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками. Зелень помойте и обсушите. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте овощи и фарш. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло. Сначала положите перец и обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Помешивайте его на сковороде и разбивайте комочки.

Шаг 2

Приготовьте булгур. Добавьте на сковороду сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте булгур и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне.
Блюдо подайте к столу, пока оно горячее.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подайте в горячем виде на красивой тарелке, украшенной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении