18 декабря 2021
Булгур с цветной капустой

Булгур с цветной капустой

Для приготовления булгура с цветной капустой уделите внимание внешнему виду овоща. Капуста должна быть плотной и упругой. Если соцветия плотно прилегают друг к другу, а между ними видны листья, значит капуста защищена от пересыхания и будет самой сочной. Булгур станет прекрасным дополнением к вегетарианскому меню, так как заменяет животный белок. В составе крупы медленные углеводы, которые не способствуют набору веса. Зато быстро насыщают организм и надолго оставляют чувство сытости.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,28кКал
Белки4,71грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы19,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо оливкового или подсолнечного, подойдет льняное или кунжутное масло. Льняное масло — самое низкокалорийное. Масло из семян кунжута лидирует по содержанию кальция. Масло темного цвета используют для заправки, светлое подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту ополосните, разберите на соцветия, затем порежьте их на мелкие кусочки. Сладкий перец и морковь ополосните. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками. Зелень ополосните и нашинкуйте мелко.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и высыпьте пряности (куркуму, паприку, карри и имбирь). Слегка подогрейте специи, помешивая. Насыпьте на сковороду нарезанную цветную капусту, морковь и сладкий перец. Периодически помешивая, обжаривайте овощи на маленьком огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте крупу. Добавьте в сковороду булгур. Увеличьте огонь и обжарьте крупу 2 минуты на сильном огне. Так булгур максимально раскроет свой ореховый аромат и получится рассыпчатым. Затем влейте к булгуру с овощами два стакана воды, добавьте соль и перемешайте. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и тушите блюдо примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте булгур с цветной капустой в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежей петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении