19 декабря 2021
Булгур с кроликом

Булгур с кроликом

Булгур содержит почти все необходимые для организма микроэлементы и витамины. Он имеет низкий гликемический индекс, но не относится к низкокалорийным крупам. Булгур с крольчатиной — блюдо сытное и очень полезное. Белок мяса кролика очень полезен и легко усваивается организмом. Крольчатина — гипоаллергенный продукт, идеальный для диетического питания. Выбирайте тушки до 2 кг, оптимальный вес — 1,5 кг. Для отваривания идеально подойдет передняя часть тушки с грудинкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки14,54грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит в себе минералы и витамины, необходимые для организма. Ее яичный привкус легко можно замаскировать ароматными травами и пряностями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук репчатый ополосните и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте некрупными кубиками. Перец помойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупными кубиками. Разделайте тушку кролика. Удалите также излишки жира и порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 1

Установите на мультиварке режим «Поджаривание» или «Жарка». Влейте оливковое масло и сбросьте кусочки крольчатины. Обжарьте мясо с открытой крышкой 7-10 минут. Затем на обжаренное мясо выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу, влейте чуть больше полстакана воды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 50 минут.

Шаг 2

Добавьте крупу к мясу. По истечении времени тушения всыпьте булгур и влейте еще половину стакана кипяченой воды (80 мл). Оставьте режим «Тушение» и готовьте булгур в этом режиме еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Булгур с мясом кролика подавайте сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении