22 декабря 2021
Булгур с сосисками

Булгур с сосисками

Булгур с сосисками прекрасно разнообразит повседневный рацион любой семьи. Это блюдо будет еще более вкусным и ароматным, если крупу перед варкой обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом. Таким образом булгур лучше раскроет свой ореховый вкус и станет очень рассыпчатым. Чтобы сосиски получились вкуснее, обжарьте их с репчатым луком и помидорами. Добавьте восточные пряности в булгур, гарнир заиграет новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,88кКал
Белки7,53грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур с сосисками полезнее, используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидор вымойте, удалите плодоножку, нарежьте маленькими кубиками. Сосики нарежьте кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко покрошите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На разогретом растительном масле пожарьте репчатый лук в течение 2 минут. Добавьте томат и сосиски, готовьте еще 4 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте булгур. В сковородку к сосискам насыпьте крупу, хорошо перемешайте, пожарьте 2 минуты. Добавьте 200 мл горячей воды, специи и соль, закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подайте булгур с сосисками, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении