17 декабря 2021
Булгур со сметанным соусом

Булгур со сметанным соусом

Булгур или турецкая пшеница — очень вкусная, питательная и полезная крупа, которая отлично сочетается практически с чем угодно: курицей, рыбой, мясом, овощами, зеленью, грибами и сухофруктами. Попробуйте приготовить ароматное, нежное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда для обеда или ужина в кругу семьи. Булгур со сметанным соусом понравится и взрослым, и детям, особенно если в этом соусе потушить куриное филе, рыбный стейк или шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,44кКал
Белки4,42грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур со сметанным соусом полезнее, обжаривайте овощи на растительном масле, а сметану возьмите 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке. Петрушку вымойте и обсушите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте булгур. В крупу налейте 200 мл горячей подсоленной воды, вскипятите и варите, накрыв крышкой, на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте сметанный соус. На разогретом растительном масле пожарьте репчатый лук с морковкой 3 минуты, регулярно перемешивая. Добавьте к овощам сметану, соль, паприку и тушите около 5 минут.

произвести впечатление

Подайте булгур со сметанным соусом, украсив порцию листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении