Овощной салат с греческим йогуртом

Овощной салат с греческим йогуртом

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда, особенно салаты. Свежий, нежный вкус йогурта хорошо соседствует со многими продуктами, но лучше всего его оношения складываются со свежими овощами и мягким сыром. Овощной салат с греческим йогуртом и сыром рикотта получается питательным и нежным на вкус. Приготовить такое блюдо очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,85кКал
Белки3,8грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 пучок = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите и очистите. Промойте овощи и зелень, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Огурец и помидор нарежьте крупными кубиками. Салатные листья разорвите руками. Яйцо нарежьте на четвертинки. Сыр рикотта слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. В блюдо для подачи выложите салатные листья. Поверх положите помидоры и огурцы. Распределите четвертинки яиц. Сверху посыпьте сыром и орегано. Посолите по вкусу. Полейте греческим йогуртом.

произвести впечатление

Овощной салат с греческим йогуртом перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении