19 декабря 2021
Диетический салат с креветками

Диетический салат с креветками

Креветки представляют собой аппетитный морепродукт с невысокой калорийностью, благодаря чему их часто используют в приготовлении диетических блюд, из которых большей популярностью пользуются салаты. Диетический салат с креветками — один из вариантов несложного и при этом очень вкусного блюда, в котором нежные морепродукты прекрасно сочетаются с сочным фруктом. Такой салат не только борется с лишним весом, но и питает организм ценными веществами: белком, магнием и железом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,88кКал
Белки14,58грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте сыр с жирностью не более 25-30%. Такой продукт считается самым низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки при необходимости разморозьте, после чего отварите до готовности. Далее очистите морепродукт от панциря, уберите хвосты. Зелень для подачи тщательно вымойте, просушите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Извлеките ананасы из банки и промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от сиропа. После этого нарежьте фрукт небольшими кусочками. Креветки при желании измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую емкость выложите креветки, оставляя несколько штук для подачи. Туда же добавьте сметану и специи по вкусу, хорошо перемешайте. После этого переложите к морепродукту кусочки ананаса и тертый сыр, снова перемешайте.

произвести впечатление

Готовый диетический салат подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы он смотрелся еще аппетитнее, украсьте его шпинатом и оставшимися креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении