17 декабря 2021
Фаршированная гречкой индейка

Фаршированная гречкой индейка

К праздникам все стараются приготовить что-то особенное, и такая вкусная, фаршированная гречкой индейка порадует всю семью. Традиционно она готовится целиком с разнообразными начинками и подается с подливкой. Но это очень долгий, дорогой и трудозатратный процесс. Чтобы упростить задачу, можно нафаршировать часть индейки доступной начинкой из гречки с беконом. Пропитанная мясными соками, гречка получается очень вкусной, и ее подают в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,39кКал
Белки11,25грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку, фаршированную гречкой, полезнее, не добавляйте в начинку бекон, а зажарку готовьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, аккуратно удалите кость. Для этого разрежьте голень вдоль, с помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь вынуть все мелкие косточки и жилки. Мясо слегка отбейте. Гречку сварите до полуготовности. Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте. Мелко порежьте бекон. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты, на жире от бекона пожарьте репчатый лук еще 2 минуты, регулярно перемешивая. В миску положите гречку, жареный лук, бекон и яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В отбитое мясо положите начинку и заверните в рулет. Для закрепления рулета воспользуйтесь зубочистками. Переложите мясо на противень, посолите, поперчите, укройте форму фольгой и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте индейку, фаршированную гречкой, нарезав ее на куски и украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении