21 декабря 2021
Полезный бульон из индейки

Полезный бульон из индейки

Бульон из индейки — прекрасная альтернатива первым мясным блюдам. Легкий и ароматный, он получается сытным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет и для диетического меню, и для детского питания. Принцип приготовления этого супа такой же, как и с любым другим мясом: бульон варят на очень слабом огне, а затем добавляют в него остальные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,54кКал
Белки11,17грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте филейную часть индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой. Морковь, лук, сельдерей, чеснок вымойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Зеленый лук тонко нашинкуйте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бульона. В кастрюлю положите индейку, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите и варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Процедите бульон, мясо остудите. Положите в бульон морковь, цветную капусту, сельдерей и лук, варите 15–20 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в готовый бульон. Добавьте чеснок и черный перец.

произвести впечатление

При подаче посыпьте бульон из индейки измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игнат
Сколько воды, не указано, ориентировался на другой рецепт
03.08.23 в 12:53
Кристина К.
Суп отличный! На лето - самое то! Спасибо✨
25.06.23 в 12:41
Редактор Food.ru
Татьяна, благодарим вас за замечание! Капуста добавляется на 2 шаге рецепта :)
19.01.23 в 12:28
татьяна К.
На картинках цветная капуста, в рецепте ни слова о ней
05.12.22 в 10:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении