Индейка в яичном кляре

Индейка в яичном кляре

Индейка в яичном кляре — сочное и аппетитное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить. Мясо индейки — очень полезный продукт. Оно диетическое и подходит для тех, кто хочет снизить вес. В индейке содержится большое количество витаминов, которые помогают укрепить иммунитет, избавиться от бессонницы, улучшить работу печени и уменьшить уровень холестерина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,6кКал
Белки12,15грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и кляра

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и отрежьте пленки. Промойте яйцо и вытрите его полотенцем. Укроп для украшения помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте индейку на средние куски и отбейте их молотком. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. В другой тарелке перемешайте муку с паприкой и солью.

Шаг 3

Пожарьте мясо. Кусочки индейки обваляйте с обеих сторон в муке со смесью специй, а потом опустите в миску со взбитым яйцом. Выложите мясо в кляре на сковороду с растительным маслом и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые отбивные из индейки в яичном кляре разложите на тарелки и украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена В.
Хороший рецепт,получилось очень вкусно!
18.04.24 в 21:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении