15 декабря 2021
Индейка в панировочных сухарях

Индейка в панировочных сухарях

Индейка в панировочных сухарях получается ароматной, пряной, острой — на любителя. Готовится мясо в маринаде с итальянскими травами. Это может быть базилик, чабер, орегано, лук. Добавляется также адыгейская соль, которая представляет собой смесь из соли и специй — чеснока, перца, кориандра, чамана, укропа, петрушки и так далее. Можно купить готовую адыгейскую соль в магазине или сделать ее самостоятельно, дополнив обычную соль любимыми специями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,3кКал
Белки9,79грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
10 ст. л. = 150 г

Для подачи

200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его из охлажденного мяса птицы и натурального соевого соуса без усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для индейки в панировочных сухарях. Филе индейки помойте, обсушите, нарежьте крупными порционными кусками и отбейте. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.Совет: учитывайте, что адыгейская соль уже содержит пряности, и выбирайте для приготовления панировочные сухари без добавок.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Соедините итальянские травы, адыгейскую соль и соевый соус. Куски мяса полностью покройте этой смесью и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку в панировочных сухарях. Замаринованное филе индейки с двух сторон обсыпьте сухарями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло нарежьте на кусочки и разложите поверх индейки. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
во время запекания проверяйте мясо на готовность. Время приготовления зависит от типа духовки и может быть увеличено или уменьшено. Старайтесь не пересушить индейку.

произвести впечатление

Подавайте запеченную индейку в панировочных сухарях с отварным рисом и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении