19 декабря 2021
Индейка под сливочным сыром

Индейка под сливочным сыром

Индейка под сливочным сыром получается очень нежной, мясо буквально тает во рту. Для блюда понадобится мягкий сыр, который делают из молока и сливок. Сливочный сыр, в отличие от твердых сортов, не доходит до последней стадии созревания, поэтому получается кремообразным. Для приготовления подойдут, например, маскарпоне или филадельфия. Большую роль в сохранении структуры и качества такого продукта играют условия и срок хранения. При покупке сыра обязательно обращайте внимание на эти моменты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,11кКал
Белки12,32грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо со свежими, натуральными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр разделите на кусочки вилкой. Филе индейки помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Петрушку ополосните, мелко порубите. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Сделайте соус со сливочным сыром. Размягчите сыр на слабом огне в подходящей для этого посуде. Влейте сливки, перемешайте. Уберите с огня. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо, посолите. Жарьте до образования румяной корочки, в конце поперчите.

произвести впечатление

Выложите жареную индейку на тарелку, полейте соусом из сливочного сыра. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении