23 декабря 2021
Салат с кальмаром и зеленым луком

Салат с кальмаром и зеленым луком

Салат с кальмаром и зеленым луком — универсальная закуска, которую можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или подать в качестве закуски в тарталетках. Вкус и мягкость мяса кальмара зависит от правильной очистки и варки морепродукта. Обязательно следует удалить кожицу и все пленки, которые придают моллюску жесткость. Целые кальмары варятся не больше 5 минут, разделанные тушки — 2-3 минуты, щупальца, мелкие особи и кольца — 1-2 минуты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,33кКал
Белки17,1грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 900 г
5 шт. = 300 г
3 пучок = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с диетическими яйцами — они являются самыми свежими и полезными. Срок годности таких яиц составляет 7 суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Кальмаров разморозьте. Лук ополосните, нарежьте наискосок колечками.Совет: Кальмары не стоит долго хранить, после разморозки их следует сразу приготовить и съесть.

Шаг 1

Приготовьте кальмары. Выложите тушки в миску, залейте кипятком. Остудите, помойте. Удалите верхнюю кожу и пленки. Кальмары выверните, почистите от внутренностей. Спустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Готовый морепродукт мелко нарежьте.

Шаг 2

Отварите яйца. В небольшую емкость налейте холодную воду. Выложите по одному яйца, стараясь их не разбить. Варите после закипания на среднем огне 8-10 минут. Переложите в холодную воду на 5-7 минут. Почистите, измельчите.

Шаг 3

Приготовьте салат с кальмаром и зеленым луком. В чашу выложите кальмары, лук, яйца. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Кальмары можно не варить, а просто залить кипятком на 10 минут.

произвести впечатление

Разложите салат с кальмаром и зеленым луком по тарталеткам и подавайте к столу.Совет: Кальмары с зеленым луком, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве вкусной начинки для пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении