Булочки с конфетами «Золотая лилия»

Булочки с конфетами «Золотая лилия»

Булочки получаются очень мягкими и воздушными. Долго не сохнут. Тесто из этого рецепта можно использовать для пирожков с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,75кКал
Белки4,09грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы69,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
4 стакан = 720 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйцо с тёплым молоком.

Шаг 3

Смешайте муку с молоком и яйцом.

Шаг 4

Добавьте 3 ст.л. растительного масла и замесите тесто. Вымешивать нужно минут 10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Шаг 5

Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 6

Разомните тесто и поделите его на небольшие шарики.

Шаг 7

В каждый шарик положите по конфете «Золотая лилия» и сформируйте булочки.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200˚C, режим нагрева верх-низ.

Шаг 9

Булочки смажьте взбитыми яйцом.

Шаг 10

Выпекайте булочки 30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки разложите на тарелке и накройте полотенцем.

произвести впечатление

Начинка в теплых булочках будет мягкой и тягучей. Подавайте булочки к чаю теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении