16 декабря 2021
Быстрый булгур в мультиварке

Быстрый булгур в мультиварке

Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Продукт обладает высокой энергетической ценностью: 342 ккал на 100 г, поэтому придает долгое ощущение сытости. Пшеничная крупа богата различными витаминами и микроэлементами, которые сохраняются при термической обработке. Булгур в мультиварке — легкое в исполнении блюдо, которое без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Дополнить полезный гарнир можно шампиньонами и болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,61кКал
Белки3,03грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если уменьшить количество соли и заменить свежемороженые шампиньоны свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество булгура. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и плодоножки. Красный и зеленый базилик промойте и обсушите. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Обжарьте булгур и овощи. На мультиварке выставите режим "жарка". В чашу с растительным маслом выложите булгур и готовьте 7 минут. Перец порежьте тонкой соломкой. Затем овощ и шампиньоны добавьте к булгуру.

Шаг 2

Доведите булгур до готовности. Добавьте соль, приправу для плова и воду. Перемешайте, поставьте на режим "тушение" на 20-25 минут.

произвести впечатление

Булгур выложите в небольшую пиалу, украсьте листьями красного и зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении