17 декабря 2021
Вкусный булгур с грибами

Вкусный булгур с грибами

Благодаря нейтральному вкусу булгур выигрышно сочетается с множеством продуктов. В тандеме с грибами он усиливает их звучание за счет своей мягкой текстуры. Во время приготовления крупа напитывается грибным соусом, в результате чего блюдо получается очень сочным и ароматным. Для того чтобы оттенок булгура стал золотистым, во время варки добавьте к нему ложечку куркумы. Сделать подачу более эффектной помогут тертый сыр или рубленая зелень.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,68кКал
Белки6,07грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
4 шт. = 128 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булугр. Очистите лук. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.

Шаг 1

Обжарьте грибы и лук. Для этого луковицу нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны разрежьте на четвертинки. На сковороду добавьте подсолнечное масло и лук. Через 3 минуты введите грибы и жарьте еще 7 минут.

Шаг 2

Отварите булгур. В подсоленную воду всыпьте крупу и варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Сваренный булгур добавьте на сковороду к грибам и луку. Перемешайте и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите булгур с грибами на плоскую тарелку, посыпьте сыром и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении