20 декабря 2021
Молочная каша с булгуром

Молочная каша с булгуром

В древности в Азии, Северной Индии и Средиземноморье булгур считался одним из основных продуктов питания. После походов Александра Македонского булгур был частично вытеснен рисом, который считался в то время престижной привозной крупой. Булгур же приобрел славу еды бедняков. «Рис сожалеет, что булгур повесился», — иронично поговаривали арабы. Сейчас булгур, наоборот, стали относить к восточным изыскам. Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятно вкусную молочную кашу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,04кКал
Белки4,97грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы28,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы молочная каша с булгуром стала полезнее, обойдитесь без соли и готовьте с натуральным сахарозаменителем вместо обычного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для молочной каши с булгуром. Крупу промойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте крупу к варке. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите на медленном огне. Насыпьте булгур, перемешайте. Жарьте до появления легкого орехового аромата крупы.

Шаг 2

Приготовьте молочную кашу с булгуром. В сотейник влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте обжаренный булгур. Посолите, всыпьте сахар. Варите, помешивая, 20 минут. Затем уберите с плиты. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Выложите молочную кашу с булгуром на тарелку, украсьте ягодами, кусочками фруктов, орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении