23 декабря 2021
Стейк из индейки на сковороде с паприкой

Стейк из индейки на сковороде с паприкой

Стейки из индейки чаще всего готовят на сковороде. Процесс простой, но необходимо следить, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Мясо индейки получится мягким и нежным, если перед температурной обработкой замариновать его. Маринад может быть любым — например, из смеси соли и перцев с растительным маслом. Перед приготовлением стейки необходимо отбить, так удастся достичь более равномерной степени прожарки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,68кКал
Белки17,98грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки индейки накройте пищевой пленкой или пакетом, пройдитесь по ним кухонным молоточком. Присыпьте солью, перцем и паприкой, вотрите специи в поверхность. Переложите полуфабрикаты в миску, прикройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки. Прогрейте сковороду с маслом, выложите индейку. Жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Переверните, снизьте мощность огня, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Заверните готовые стейки в фольгу и оставьте на 5 минут. Это необходимо, чтобы температура на поверхности и внутри индейки сравнялась.
Для лучшего вкуса можно использовать смесь оливкового и сливочного масла.

произвести впечатление

Стейки из индейки выложите на порционные тарелки, дополните блюдо овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, это сыр моцарелла, мы добавили ее в список продуктов :)
17.03.23 в 09:14
Елена Б.
Что сверху белое ? Нет в рецепте
16.03.23 в 15:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении