16 декабря 2021
Лакомые цукаты из тыквы с пряностями

Лакомые цукаты из тыквы с пряностями

Несмотря на глубокую обработку, цукаты из тыквы сохраняют важные для нас витамины С и А, а также железо, которое помогает нам бороться с депрессией и другими неприятными состояниями. Цукаты, кроме прочего, очень вкусный натуральный продукт и вполне могут заменить фабричные конфеты. Подавать цукаты можно к чаю, кофе, украшать ими торты и пирожные, а также добавлять к кашам, которые приобретут совершенно иной, но очень приятный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории150,48кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы41,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 6 г
2 шт. = 250 г
1000 мл = 1000 г
2000 г
2000 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыква очень хорошо «дружит» с гвоздикой и имбирем, поэтому в порядке эксперимента добавьте и эти специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры, внутренних тканей и семечек. Апельсин помойте. Приготовьте посуду и пряности.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на небольшие кубики размером 1 на 2 см. В большой кастрюле сварите сироп из сахара, воды и загрузите в него тыкву. Положите корицу и гвоздику.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с тыквой сок апельсина и цедру. Доведите до кипения, варите 5 минут. Затем снимите с огня и охладите.

Шаг 3

Тыкву разложите на пергаменте и отправьте в духовку. Сушите 3-4 часа при температуре 50 градусов. Затем цукаты обсыпьте сахарной пудрой и переместите в стеклянную тару с крышкой. Храните в кухонном столе.

произвести впечатление

Подайте цукаты к чаю. Положите горсть на овсяную кашу. Также цукаты при надобности положите в креманку с йогуртом, суфле, пудингом. Они придадут им нежный вкус и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении