21 декабря 2021
Аппетитный торт с орехами

Аппетитный торт с орехами

Торт с грецкими орехами готовится из любого теста. Вы можете приготовить бисквитное, песочное, творожное тесто своими руками или использовать слоеные коржи. Торт с орехами — это вкуснейший десерт с хрупкими и нежными коржами, и шоколадным кремом со сливочным маслом. Торт готовится очень просто и быстро, а аромат и вкус становятся потрясающими.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории459,71кКал
Белки4,16грамм
Жиры33,35грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
50 г
200 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы орехи не горчили, залейте их кипятком на пару минуту, после чего воду слейте а орехи просушите на бумажном полотенце. В таком виде орехи станут значительно вкуснее и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Темный и белый шоколад измельчите на кубики. Грецкие орехи очистите от внутренности и скорлупы. Приготовьте печенье и форму. Если нет формы используйте разнос.

Шаг 1

Измельчите печенье, орехи и белый шоколад при помощи скалки или вручную. Темный шоколад измельчите в блендере.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте сливки, сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и влейте смесь в миску с темным шоколадом. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

В готовую смесь добавьте орехи, печенье и белый шоколад. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки. Добавьте какао сверху.

произвести впечатление

Украсьте торт глазурью в виде паутинки. Добавьте любимые ягоды или дольки фруктов. Посыпьте измельченными орехами или печеньем. Сверху торт присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу порционно в красивой нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении