10 декабря 2021
Нежные постные яблочные блины

Нежные постные яблочные блины

Блины — это нежнейшее и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких на завтрак. Блины получаются не слишком тонкими, поскольку в состав теста входят яблоки. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Для их приготовления много времени не потребуется, но закуска получается нежной, сочной и питательной. Блины можно подавать как самостоятельно, так и с любым сладким соусом или сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории142,52кКал
Белки2,38грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
300 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блины обжаривайте на маленьком огне до золотистого цвета не пережарив их, иначе станут жесткими. Обжаривайте на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Сливочное масло придаст блинам нежности и мягкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте емкость для замешивания теста. Муку просейте через мелкое сито и переложите в миску. Яблоки тщательно промойте, и выложите на полотенце для высыхания. Все необходимые ингредиенты приготовить в пропорциях.

Шаг 1

Минералку перелейте в глубокую миску и всыпьте сахарный песок. Минералка сразу начнет активно пузыриться. Для усиления вкуса блинчиков добавьте щепотку соли.

Шаг 2

В полученную массу влить 3 ст.л подсолнечного масла. Остальное масло понадобится для жарки.

Шаг 3

Просейте в тесто две трети пшеничной муки высшего сорта и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.

Шаг 4

За это время испеките целые яблоки в микроволновой печи в течение 5-7 минут (до готовности) или духовке на максимальной температуре. Запеченные яблоки слегка остудите и, удалите кожуру и семенную коробочку, разомните мякоть вилкой.

Шаг 5

Перемешайте полученное тесто и оставшейся мукой доведите его до жидковатого состояния, присущего классическому блинному тесту.

Шаг 6

Жарьте постные яблочные блины на раскаленной сковороде желательно с антипригарным покрытием, слегка смазывайте ее маслом после каждых 2-3 блинчиков. Каждый блинчик жарьте до румяности с двух сторон.

произвести впечатление

Яблочные блины можете подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так и предложить к ним ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении