Свежий овощной салат из кабачка

Свежий овощной салат из кабачка

Салат получается вкусный, красивый и не занимает много временив в приготовлении. Ведь салат получается питательный, благодаря овощам и брынзе. Брынза очень полезна для здоровья, и при частом ее употреблении улучшается состояние кожи. В кабачке содержатся витамины, которые выводят лишнюю соль из организма.
Калории 93,16 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 6,53 грамм
Углеводы 3,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
500 г
200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все полезные свойства кабачка и баклажана, обжаривайте их до золотистого цвета, после чего накройте крышкой и дайте немного пропариться. Если кабачок крупный, выньте косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты для приготовления салата помойте. Кабачки очистите от косточек. Чеснок извлеките из шкурки. Зелень помойте и подсушите, промокнув бумажным полотенцем, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Нарежьте кольцами кабачки и баклажан. Ставьте в миску, посолите, перчите по вкусу и налейте оливковое масло. Затем все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите овощи ровным слоем на противень, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Шаг 3

В отдельную миску переложите измельченную зелень и чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры очистите от хвостиков, и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, можете порезать их по палам.

Шаг 5

Готовые кабачки с баклажанами выложите на тарелку, сверху помидоры, затем брынзу, и соус с чесноком и зеленью. Оставьте салат на некоторое время пропитаться.

произвести впечатление

Салат украсьте зеленью, дольками свежих помидор или огурцов. Так же можете подать салат на большом листе салата, украсив сухарями, маслинами и сладким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении