Свежий овощной салат из кабачка

Свежий овощной салат из кабачка

Салат получается вкусный, красивый и не занимает много временив в приготовлении. Ведь салат получается питательный, благодаря овощам и брынзе. Брынза очень полезна для здоровья, и при частом ее употреблении улучшается состояние кожи. В кабачке содержатся витамины, которые выводят лишнюю соль из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,16кКал
Белки3,28грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
500 г
200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все полезные свойства кабачка и баклажана, обжаривайте их до золотистого цвета, после чего накройте крышкой и дайте немного пропариться. Если кабачок крупный, выньте косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты для приготовления салата помойте. Кабачки очистите от косточек. Чеснок извлеките из шкурки. Зелень помойте и подсушите, промокнув бумажным полотенцем, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Нарежьте кольцами кабачки и баклажан. Ставьте в миску, посолите, перчите по вкусу и налейте оливковое масло. Затем все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите овощи ровным слоем на противень, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Шаг 3

В отдельную миску переложите измельченную зелень и чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры очистите от хвостиков, и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, можете порезать их по палам.

Шаг 5

Готовые кабачки с баклажанами выложите на тарелку, сверху помидоры, затем брынзу, и соус с чесноком и зеленью. Оставьте салат на некоторое время пропитаться.

произвести впечатление

Салат украсьте зеленью, дольками свежих помидор или огурцов. Так же можете подать салат на большом листе салата, украсив сухарями, маслинами и сладким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении