Легкий салатик с яблоками

Легкий салатик с яблоками

Надоело видеть на праздничном столе одни и те же салаты? Тогда предлагаем вам разнообразить ваше меню, добавив в него салат с яблоками и сельдереем. Это очень легкий, вкусный и нежный салатик. Сочетание сметаны, яблок и сельдерея просто волшебно. Так же он очень легок и быстр в приготовлении. Такой салатик вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,87кКал
Белки3,54грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на менее жирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте все овощи и зелень, обсушите их.

Шаг 1

Очистите яблоки т кожуры. Натрите яблоки и сельдерей на крупной терке. Смешайте их в миске, полейте лимонным соком и перемешайте. К салату добавьте сметану, мелконарезанную петрушку, орехи и базилик. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ваш салатик готов.

произвести впечатление

Украсьте салат целыми листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении