6 декабря 2021
Аппетитный шашлык из индейки в горчично-медовом маринаде

Аппетитный шашлык из индейки в горчично-медовом маринаде

Шашлык из индейки, кроме приятного шашлычного вкуса, еще и малокалорийное блюдо. Это мясо считается одним из лучших по вкусу и пищевой ценности, ведь в нем практически нет холестерина и насыщенных жиров, зато много витаминов, минералов и больше белка, чем у курицы, а железа — чем у говядины. Блюда из индейки получаются сочными, нежными, они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, фруктовыми соусами. Вместе с тем они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории197,47кКал
Белки12,32грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
10 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для шашлыка используйте специи, которые откроют новый вкус мяса и прибавят полезные вещества – кориандр, тмин, базилик, имбирь, и аккуратно добавляйте соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите, помойте и обсушите полотенцем. Приготовьте все специи для маринада и посуду для маринования мяса.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними порционными кусочками. Сложите их в миску, где будет мариноваться мясо – лучше эмалированную или стеклянную, и отложите.

Шаг 2

В другой посуде соедините соевый соус, горчицу и мед. Посолите по вкусу и перемешайте до однородного состояния. Подождите, пока растворится горчица.

Шаг 3

Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы в нем оказался каждый кусочек. Оставьте мариноваться на час-полтора при комнатной температуре.

Шаг 4

Нанизывайте шашлык на шампуры и установите их над углями. Готовьте 12-15 минут. Вращайте их постоянно, поскольку на поверхности мяса очень быстро образуется корочка.

произвести впечатление

Подайте шашлык на блюде на шампурах или снимите кусочки на тарелку. Подайте овощи или салат. Украсьте зеленью по вашему вкусу, дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении